RAHASIA !!! MENGOLAH DAGING BEBEK EMPUK NAN HARUM

loading...
(DAPUR MEDIA™)-Cara pengolahan yang tidak tepat membuat daging bebek alot dan berbau amis. Jika sudah demikian, keinginan untuk memasak dan selera makan pun bisa hilang.

Tapi jangan khawatir, bukan berarti tak ada cara membuat daging bebek menjadi empuk dan tanpa aroma amis. Caranya cukup gampang.

Lumuri daging bebek dengan cuka atau air jeruk, kemudian cuci dan tiriskan. Potong bagian brutu bebek untuk mengurangi aroma amis. Agar terasa renyah, rendam daging bebek selama 12 jam sebelum dimasak.

Kemudian, daging bebek direbus selama satu jam dalam panci tertutup. Campurkan rempah-rempah, seperti serai, jahe, bawang putih, dan jeruk. Sehingga daging menjadi empuk dan bauamis benar-benar hilang.

Setelah proses itu, bebek siap dimasak dengan berbagai macam resep andalan. Mulai digoreng, dipangang, maupun dengan resep lainnya.

Untuk bebek panggang, agar kulit bebek garing dan renyah, oleskan campuran madu dan air jeruk manis. Oleskan pada bebek yang sedang dipanggang sesering mungkin.
Selamat mencoba..
loading...

0 Response to "RAHASIA !!! MENGOLAH DAGING BEBEK EMPUK NAN HARUM"

Post a Comment